Nuestro Laboratorio de café cuenta con acreditación de la Oficina Nacional de Acreditación ONA/MIFIC (Código LE-006-99-R5) que es la demostración formal de su competencia manteniendo un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma nacional NTN ISO/IEC 17025:2017 “Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y calibración” equivalente a la norma ISO/IEC 17025:2017, en los siguientes alcances:
El servicio de análisis brindado para el sector café, comprende:
Determinación de la calidad del producto y del mercado al que se dirige.
1- Analisis físico de café verde oro:
Examen Olfativo.
Examen visual.
Determinación de materias extrañas y defectos.
2- Análisis de tamaño de café verde oro:
Determinar el total de gramos retenidos en un tamiz, así como la relación de su porcentaje por cada tamiz desde el tamiz número 20 al 13.
3- Determinación del contenido de humedad (Prueba rápida y por el horno):
Determinación de humedad según equipo de medición rápida o su determinación por medio del horno en un período de 18 horas por el método de convección
4- Atributos de la taza (Análisis organoléptico):
Fragancia/Aroma.
Sabor.
Sabor residual.
Acidez.
Cuerpo.
Dulzura.
Balance.
Uniformidad.
Taza limpia/Taza dañada.
Puntaje del catador
2. Análisis de café pergamino para determinar rendimiento de café oro de exportación.