Laboratorio de catación y ensayos físicos en café

Nuestro laboratorio de café cuenta con acreditación de la Oficina Nacional de Acreditación ONA/MIFIC (Código LE-006-99-R5) que es la demostración formal de su competencia manteniendo un sistema de gestión de calidad basado en la norma nacional NTN ISO/IEC 17025:2017 “Requisitos Generales para la competencia de los laboratorios de ensayos y calibración” equivalente a la norma ISO/IEC 17025:2017, en los siguientes alcances:

El servicio de análisis brindado para el sector café, comprende:

  1. Determinación de la calidad del producto y del mercado al que se dirige.

1- Analisis físico de café verde oro:

  • Examen olfativo.
  • Examen visual.
  • Determinación de materias extrañas y defectos.

2- Análisis de tamaño de café verde oro:

  • Determinar el total de gramos retenidos en un tamiz, así como la relación de su porcentaje por cada tamiz desde el tamiz número 20 al 13.

3- Determinación del contenido de humedad (prueba rápida y por el horno):

  • Determinación de humedad según equipo de medición rápida o su determinación por medio del horno en un período de 18 horas por el método de convección.

4- Atributos de la taza (análisis organoléptico):

  • Fragancia/aroma.
  • Sabor.
  • Sabor residual.
  • Acidez.
  • Cuerpo.
  • Dulzura.
  • Balance.
  • Uniformidad.
  • Taza limpia/taza dañada.
  • Puntaje del catador
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