Laboratorio de Granos y Semillas
El mercado de granos y semillas en los países de Centroamérica y el mundo es amplio y complejo y más al tratarse con temas relacionados a la calidad.



Rol del Laboratorio
1. Servir como árbitros entre compradores y vendedores (Industriales y productores) para garantizar formalidad y transparencia en las negociaciones que se dan en el programa PAPA (Programa de apoyo al productor arrocero) contando con laboratorios debidamente equipados y personal competente en cada centro industrial.
2. Garantizar la calidad de los productos para negociar un precio justo ofreciéndoles seguridad y confianza tanto al vendedor como al comprador.
3. En estos rubros, todos los ensayos se realizan con la técnica apropiada para cada ensayo, equipos calibrados, personal tecnificado y con experiencia, metodología oficial aprobada por la FGIS (Federal Grain Inspection Service) del USDA (https://www.usda.gov/), Normas ISO y Normas nacionales e internacionales. Métodos convencionales de ensayo del Laboratorio Agropecuario (BAGSA).
4. Realiza muestreo de acuerdo a norma nacional NTN 17 001-99 “Norma Técnica de Muestreo de Granos Comerciales”
Productos



Servicios de Laboratorio
Análisis de Arroz en Granza:(Rendimiento de Pilada).
- Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno).
- Determinación del Grado de Infestación..
- Determinación del % de Impurezas.
- -Rendimiento de Arroz Oro.
- Determinación de la calidad.
- Determinación de cocción.
Análisis Frijoles:(Análisis Físico y Cocción)
- Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno).
- Determinación del Grado de Infestación.
- Determinación del % de Impurezas.
- Factores de Calidad (daños contrastantes).
- Determinación de la calidad.
- Determinación de cocción.
Granulometría: (Harina, Semolina, Cereales, etc.
Análisis de otros Granos: (Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí).
- Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno).
- Determinación del grado de infestación.
- Determinación del % de Impurezas.
- Determinación de la Calidad Germinación de Semillas: (Fríjol, Granza, Maíz, Sorgo, Trigo, Soya, Ajonjolí, Chiltoma, Tomate, Pepino, Sandía, etc.).
- Determinación de Humedad, (Prueba rápida y por el horno).
- Determinación del grado de infestación.
- Porcentaje (%) de Pureza, -Porcentaje (%) de Germinación.
Muestreo In situs:
- Se ofrece el servicio de muestreo en los lugares donde el cliente tenga ubicado el producto o en los almacenes de granos para certificar los Lotes.

