Información general del curso:
-Taller teórico – práctico
-Fecha: 10 de Febrero
-Inversión: $30 + IVA
-Duración: 4 horas , 8am-12md.
Materiales:
- Presentación digital
- Libreta y lápiz
Incluye:
Certificado, coffee break.
Dirigido a: Productores de granos de cacao, emprendedores, estudiantes y público en general aficionado con el mundo del cacao y el chocolate.
Temario
En este curso conocerás y aprenderás sobre: el proceso de transformación del grano de cacao fermentado y sin fermentar, hasta obtener chocolate artesanal que puede ser utilizado en bebidas frías o calientes.
Contenido:
1. Inspección visual sobre la calidad del grano de cacao.
2. Tostado artesanal y medición de condiciones de temperatura – cocción.
3. Pelado del grano, eliminación de cascarilla y obtención de nibs de cacao
4. Molido del nibs de cacao para obtener pasta de chocolate.
5. Preparación de bebidas a base de chocolate ya sean bebidas frías o calientes.