Taller de elaboración de chocolate artesanal Febrero

Información general del curso:

-Taller teórico – práctico

-Fecha: 10 de Febrero

-Inversión: $30 + IVA

-Duración: 4 horas , 8am-12md.

Materiales:

  • Presentación digital
  • Libreta y lápiz

Incluye: 

Certificado, coffee break.

Dirigido a: Productores de granos de cacao, emprendedores, estudiantes y público en general aficionado con el mundo del cacao y el chocolate.

Temario

En este curso conocerás y aprenderás sobre: el proceso de transformación del grano de cacao fermentado y sin fermentar, hasta obtener chocolate artesanal que puede ser utilizado en bebidas frías o calientes.
 

Contenido:

1. Inspección visual sobre la calidad del grano de cacao.

2. Tostado artesanal y medición de condiciones de temperatura – cocción.

3. Pelado del grano, eliminación de cascarilla y obtención de nibs de cacao

4. Molido del nibs de cacao para obtener pasta de chocolate.

5. Preparación de bebidas a base de chocolate ya sean bebidas frías o calientes.

 
 
 
 

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