Control de ambientes y superficies en plantas de alimentos Febrero 2024

Curso de Higiene y Manipulación de los Alimentos

Información general del curso:

-Taller teórico – práctico.

Inversión: $72 + IVA

Fecha: 20 de Abril (presencial).

Hora: 9am – 4pm.

Materiales:

  • Carpeta con información impresa
  • Libreta para tomar notas y lapicero
  • Material adicional: presentación utilizada por los facilitadores. 

Incluye:

Coffee breaks, certificado y almuerzo de culminación el ultimo día del curso.

Objetivo del curso

  • El participante aprenderá sobre la manipulación higiénica y conservación de los alimentos sustentada en las buenas prácticas de manipulación y el programa de limpieza y desinfección con el fin, de prevenir la contaminación y evitar la transmisión de enfermedades por patógenos.

  • Además, conocerán en que consiste el control microbiológico de superficies y de manipuladores, se les enseñara como tomar las muestras en diferentes superficies.

Dirigido: Personal vinculado a comedores, restaurantes, cafeterías, servicios de alimentación y afines. Además, a toda persona que esté interesada en conocer y/o profundizar sus conocimientos sobre la manipulación de alimentos

Temario

 
  1. Aspectos generales de la inocuidad y calidad de los alimentos.
    • Introducción
    • Inocuidad de los alimentos
    • Peligros físicos, químicos y microbiológicos.
    • Contaminación de los alimentos.
    • Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs)
  2. Normativa en inocuidad de alimentos
    • Los principios generales de la higiene.
  3. Buenas prácticas de manipulación y conservación de alimentos
    • Higiene personal del manipulador de alimentos. Conceptos claves.
    • Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos.
    • Buenas prácticas de manufacturas.
    • Manejo de materias primas.
    • Procesos de conservación de los alimentos.
  4. Limpieza y desinfección en restaurantes y afines.
    • Métodos y procedimientos de limpieza.
    • Programas de limpieza y desinfección.
    • Manejo integrado de plagas.
    • Monitoreo de superficies y manipuladores para control microbiológico.
 

Formulario de inscripción

(No. de Cédula Nicaragüense, Cédula Extranjera o Pasaporte)
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