Control de ambientes y superficies en plantas de alimentos Febrero 2024

Información general del curso:

-Taller teórico – práctico.

-Inversión: $130.44 + IVA

-Duración: 3 días, fecha: 17, 24 de Febrero,  2 de Marzo (presencial).

-Hora: 8am-12md.

Materiales:

  • Carpeta con información impresa
  • Libreta para tomar notas y lapicero
  • Material adicional: presentación utilizada por los facilitadores. 

Incluye:

Coffee breaks, certificado y almuerzo de culminación el ultimo día del curso.

Objetivo del curso

  • Comprender los diferentes métodos de muestreos que se aplican para la toma de muestra en superficies, así como saber realizar los análisis relacionados al monitoreo ambiental.
  • Conocer cómo se calculan e interpretan los resultados obtenidos de un monitoreo ambiental.
Dirigido: Auditores, consultores, personal técnico de laboratorio, responsables de calidad, estudiantes de carreras a fin.

Temario

 
Con este curso  conocerás y aprenderás lo siguiente:
 

Métodos de muestreos en superficies.

  • Método de Hisopado
  •  Método de enjuague
  •  Método de esponja

Método de muestreo para valoración de aire.

  • Método por sedimentación.

Análisis Microbiológicos de indicadores:

  • Recuento de enterobacterias.
  • Recuento total de bacterias aerobias.
  • Recuento de mohos y levaduras.
  • Recuento de coliformes totales.
  • Recuento de listeria spp.

Análisis Microbiológicos de patógenos:

  • Detección de listeria monocytogenes.

Calculo y expresión de resultados Microbiológicos.

 

Formulario de inscripción

(No. de Cédula Nicaragüense, Cédula Extranjera o Pasaporte)
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