Información general del curso:
- Curso de 12 horas (teórico 10hrs-práctico 2hrs).
- Fecha de 11-12 de Enero. (1 día presencial y medio día virtual).
- Inversión:$120+IVA
Dirigido a: Todo el personal interesado en aprender sobre buenas prácticas de manipulación y producción de alimentos. Personal relacionado con las áreas de calidad de las empresas.
Materiales:
- Carpeta con información impresa
- Libreta para tomar notas, lapicero, casos de estudio a utilizar.
- Material adicional.
Incluye:
- Certificado
- Almuerzo
- 2 coffee breaks
Contenido
Con este taller conocerás y aprenderás lo siguiente:
Los participantes, al finalizar la capacitación, puedan aplicar las herramientas de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y los Procedimientos Operacionales de Sanitización (POES) en la Industria alimentaria, a fin de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos procesados y/o comercializados por el sector alimento.
Temario:
- Generalidades: higiene e inocuidad.
- Marco legal sobre higiene e inocuidad.
- Fundamentos de la microbiología de los alimentos.
- Peligros para la inocuidad de los alimentos.
- Elementos y principios de la Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
- Procedimientos Estandarizados de Sanitización (POES).
- Procedimiento para la elaboración del Manual BPM