Análisis de frijol / físico y cocción

Información general del curso:

-Taller teórico – práctico.

-Inversión: $100 + IVA

-Duración: 2 días, fecha: 1 y 2 de Diciembre de manera presencial en las instalaciones de BAGSA. 

-Hora: 9am-4pm

Materiales:

  • Carpeta con información impresa
  • Libreta para tomar notas, lapicero, casos de estudio a utilizar.
  • Material adicional: presentación utilizada por los facilitadores. 

Incluye:

Certificado, almuerzos y 2 coffee breaks los dos días del taller.

Dirigido a: usuarios potenciales, incluyendo comercializadores, productores que necesitan saber diferenciar las diferentes calidades para el establecimiento de sus precios.

Contenido

Con este curso conocerás y  aprenderás sobre: el  procedimiento operatorio para la determinación de las características físico y cocción de frijol en grano.

Objetivos:

  • Proporcionar los conocimientos de las diferentes terminologías y el aprendizaje en la clasificación de las diferentes calidades del frijol en grano, así como sus métodos de ensayos para la transacción comercial.
  • Motivar a los comercializadores y productores al uso de las normas de calidad, para la obtención de mejores precios

Contenido

1. Inspección al realizar el muestreo

2. Proceso de homogenización de la muestra.

3. Identificación de granos dañados y defectos.

4. Prueba de cocción.

5. Clasificación del grado de calidad.

(No. de Cédula Nicaragüense, Cédula Extranjera o Pasaporte)
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